新服推荐
玩家QQ群
客服中心

游戏咨询:

充值咨询:

 
新浪微博
莽荒纪

扫描上方二维码,
关注优宅社区网官方微信号

最新攻略/ LATEST TIPS 您当前所在位置: 首页 > 最新攻略

莽荒纪页游-新手FAQ

2015-06-05  《莽荒纪》运营团队

VIP

问题1VIP共有多少个等级?

答案:VIP共有10个等级。

 

问题2VIP可以获得哪些特权功能?

答案:VIP可以获得免费传送,挂机/打坐经验加成,背包仓库开启速度加成,VIP专属世

      界牢狱副本,额外仙缘任务次数,额外同门论道次数。

 

问题3VIP每个等级都有哪些奖励?

答案:VIP除了VIP礼包与每周礼包外还能获得更多额外的收益和特权。

      VIP1:永久获得灵兽--空青蛇开启VIP1专属副本--世界牢狱,开启免费传送,宗族

            任务一键完成双倍离线经验。

      VIP2:寂灭丹一颗.三界风云副本一键扫荡,仙缘任务次数+1

      VIP3: 免费获得法宝九阳神钟”,日常任务一键完成,当月补签次数+2

      VIP4: 坐骑技能书:宗师级金刚力功法,背包,仓库开启速度+20%,三界风云副本一

            键扫荡时间减半。

      VIP5: 免费获得法宝三才锁仙圈”,法宝洗练锁定属性+2,当月补签次数+3

      VIP6: 灵兽技能:宗师级毒牙刺骨功法,三倍离线经验,世界牢狱V6专属副本。

      VIP7: 免费获得极品属性坐骑装备,挂机经验+40%,打坐经验+25%.三界风云副本一

            键扫荡瞬间完成。

      VIP8: 免费获得法宝摄魂镜”,法宝洗练锁定属性+5,仙缘任务次数+6

      VIP9: 免费获得极品属性灵兽装备.挂机经验+60%,打坐经验+35%

      VIP10: 免费获得法宝阿难普世剑”,背包,仓库开启速度100%,仙缘任务次

             +10

角色

问题1:角色有哪些重要的属性

答案:气血、攻击、防御、命中、暴击、闪避、韧性。

 

问题2:什么是成就系统,它有什么作用?

答案:玩家可以通过左上角小地图旁边的字进入成就系统。可查看技能,任务,副

      本,活动等成就。完成特定成就或特定任务后可获得成就称号。成就称号可增加相

      应属性。

 

问题3:如何升级技能?有什么作用?

答案:1.玩家获得足够银两与元液后即可升级基础技能。技能等级越高伤害也就越高。

      2.玩家通过神主天藏获得法宝心法技能书后,可使用离陨丹、元液升级法宝心法技

        能。法宝心法技能等级越高,增加人物属性越多。

      3.宗族技能:加入宗族后,宗族建筑升级为一级后便可开启进行修炼

 

问题4:如何获得元液?

答案:玩家可以通过日常任务,宗族任务,仙缘任务奖励、冰火淬体等活动获得元液。

 

问题5:如何获得称号?

答案:玩家完成特定任务后自动获得相应的称号。详情请点击成就系统查看。

 

装备

问题1:装备品质是如何划分的?

答案:品质从低到高依次是白色<绿色蓝色紫色橙色

 

问题2:什么是装备连锁?它有什么作用?

答案:装备连锁是通过将全身装备达到特定条件后,所额外触发的属性加成,一共有两种

      连锁方式:强化连锁,套装连锁。以强化等级,套装为连锁条件。可以增加属性。

 

问题3:如何获得套装?

答案:玩家可以通过完成主线任务、每日登陆、炼器-熔炼、应龙卫斩妖活动、单人副

      本,获得套装装备。

 

问题4:炼器系统多少级开启?有什么作用?

答案:玩家等级达到41级开启炼器系统,通过神佑系统将强化、升级、熔炼装备,强化需

      要消耗一定数量的装备强化石。升阶装备需要消耗一定数量的装备升级石(52级用

      到)。熔炼装备有几率获得套装装备

 

问题5 如何获得装备强化石、装备升级石?

答案:每日完成日常任务、宗族任务、摘星府内战神殿即可获得,组队副本获得功德值

      也可兑换。

 

副本

问题1:如何开启副本?我每天可以进行多少次挑战?

答案:玩家可以通过主界面副本面板来寻找相应副本的入口。单人副本每天可以进行1

      挑战,每日0点会重置次数。多人副本,可无限刷新,但每日只能获取一次奖励。

      宗族副本,需加入宗族方可开启,宗族副本每日24:00刷新。

 

社交

问题1:如何开启宗族?

答案:玩家完成50级升级任务后,开启宗族功能。

 

问题2:如何创建宗族?

答案:玩家完成50级升级任务后,拥有100元宝或500万银两即可创建公会。

 

问题3:如何升级宗族?有什么作用

答案:宗族成员通过宗族副本获得天剑令、地剑令等令牌,在军团军团界面捐献后,即

      可升级。宗族可以为公会成员获得一定属性加成,宗族等级越高属性加成越多。

 

祝福值

问题1:升阶时的祝福值有什么用处?

答案:当每次使用升阶物品进行升阶时,都可以提升祝福值,祝福值越高进阶成功率越

      高。

 

女娲图
问题1:如何开启女娲图?女娲图有什么用?

答案:玩家完成主线任务练武开启女娲图,玩家可以通过观想女娲图提升女娲图阶

      级,女娲图等阶越高,玩家可获得属性加成越高。

 

问题2:女娲图有多少阶?

答案:女娲图一共有五个等阶,每个等阶10层,等阶和层数越高为角色永久加成的属性越

      多。玩家可以通过观想女娲图进行升级,观想时间结束后可获得属性,该属性永久

      为角色加成。观想时间还可以通关直接消耗元液直接结束。

 

法宝

问题1:如何获得法宝?法宝有什么用?

答案:玩家完成13级主线任务口信后开启法宝系统,法宝需要提升境界、签到次数和

      登录天数进行激活。法宝激活后可永久为玩家增加属性,提高战斗力。

 

问题2:法宝都有什么特殊效果?

答案:1.三清剑:令目标受到水系伤害
    2.九阳神钟:降低目标30%防御,持续五秒
    3.一气九元珠:使目标在8秒内流失16%生命值
  
  4.三才锁仙圈:使目标无法移动,持续4
  
  5.地心灯火:使目标陷入沉默无法使出招数,持续3
  
  6.镇界塔:使目标无法获得坐骑助战,同事降低目标30%的攻击,持续3
  
  7.摄魂镜:使目标陷入晕眩,持续3

    8.阿难普世剑:对玩家造成无视防御撕裂空间的伤害,并造成对手当前生命30%

        伤害

 

问题3:什么是法宝心法?

答案: 1.法宝心法用来抵抗神兵技能
     2.法宝心法需要技能书激活,技能书可在游戏活动中获得
    3.升级技能心法层数可以提高抵抗几率
    4.升级法宝心法可以为角色永久加成属性

 

灵兽

问题1:如何获得灵兽?灵兽有什么作用?

答案:玩家升到18级后开启灵兽系统,充值VIP后永久获得灵兽。灵兽能辅助玩家打怪,

      提升玩家战斗力

 

问题2:灵兽如何升级?

答案:玩家通过消耗灵兽进阶石对灵兽进行喂养,提升祝福值。祝福值达到上限后即可进

      行升级。还可通过地火髓增加灵兽属性。

 

坐骑

问题1:如何获得坐骑? 坐骑有什么作用?

答案:玩家境界提升至紫府后开启坐骑系统获得坐骑。玩家可以通过坐骑获得速度、属性

      加成,兽魂术阶级越高坐骑属性加成越高,其获得的坐骑外形越酷炫。

 

问题2:坐骑如何升级?

答案:打开坐骑界面消耗兽魂衍化丹提升兽魂术等阶,获得更强大的坐骑。玩家还可以通

      过使用仙灵丹、幻魂丹永久提升坐骑属性。

 

问题3:什么是坐骑装备?

答案:坐骑装备分为鞍具,缰绳,马蹬,蹄铁,坐骑装备直接增加坐骑属性从而影响玩家

      属性。

    坐骑装备有境界和强化的区别,坐骑装备无法强化。

 

问题4:什么是兽魂术技能?

答案:高阶坐骑可以通过技能书学习技能,坐骑学习技能后在战斗中有一定几率触发这些

      技能,同一技能可重复学习。且可以同时触发多个技能。

    坐骑可以通过进阶来获得更多的技能栏,学习更多技能
    坐骑技能书可以在应龙卫斩妖,副本活动中,的BOSS掉落或者通过神主天藏获得。

 

神兵

问题1:如何获得神兵?神兵有什么用?

答案:玩家完成北冥剑任务后开启神兵系统获得神兵,神兵可以给予玩家属性加成,提升

      战斗力。,神兵阶级越高,属性加成越高,神兵更酷炫。

 

问题2:神兵如何升级?

答案:打开神兵界面消耗神兵星辰石提升神兵等阶,获得更强大的神兵。玩家还可以通过

      使用星炼石,玄铁精永久增强神兵属性。

 

问题3:什么是神兵技能?

答案:高阶神兵可以通过技能书学习技能 , 神兵学习技能后在战斗中有一定几率触发这

      些技能 , 同一技能可重复学习。并且可以同时触发多个技能。

  神兵可以通过进阶来获得更多的技能栏,学习更多技能。

 

 

问题4:神兵技能书如何获得?

答案:神兵技能书可以在神主天藏中获得。

 

羽翼

问题1:如何获得羽翼?羽翼有什么用?

答案:玩家境界提升至万象后期开启羽翼系统,羽翼可以给予玩家属性加成,提升战斗

      力。羽翼阶级越高,属性加成越高,羽翼更酷炫。

 

问题2:羽翼如何升级?

答案:打开神兵界面消耗羽翼凤灵提升羽翼等阶,获得更强大的羽翼。玩家还可以通过使

      用火凤血,孔雀羽永久增强羽翼属性。

 

问题3:什么是羽翼技能?

答案:进阶羽翼后会自动获得羽翼技能,羽翼品阶越高,获得的技能就越多,可同时释放

      的羽翼技能就越多。

 

神弓

问题1:如何获得神弓?神弓有什么用?

答案:玩家境界提升至元神后期开启神弓系统,神弓可以给予玩家属性加成,提升战斗

      力。神弓阶级越高,属性加成越高。

 

问题2:神弓如何升级?

答案:玩家打开神弓界面消耗罗睺魔血提升神弓等阶,获得更强大的神弓。玩家还可以通

     过使用缚龙弦、天龙骨永久增强神弓属性。

 

问题3:什么是神弓技能?

答案:高阶神弓可以通过技能书学习技能,神弓学习技能后在战斗中有一定几率触发这些

      技能,同一技能可重复学习。且可以同时触发多个技能。

      神弓可以通过进阶来获得更多的技能栏,学习更多技能。

 

问题4:神弓技能在哪里获得?

答案:神弓技能书可以在神主天藏中获得。

 

神魔盾

问题1:如何获得神魔盾?神魔盾有什么用?

答案:玩家境界提升至天仙前期开启神魔盾系统,神魔盾可以给予玩家属性加成,提升战

      斗力。神魔盾阶级越高,属性加成越高。

 

问题2:神魔盾如何升级?

答案:玩家打开神魔盾界面消耗神魔精魄提升神魔盾等阶,获得更强大的神魔盾。玩家还

      可以通过使用蕴神香、五行精永久增强神魔盾属性。

 

问题3:什么是神魔盾技能?

答案:高阶神魔盾可以通过技能书学习技能,神魔盾学习技能后在战斗中有一定几率触发

      这些技能,同一技能可重复学习。且可以同时触发多个技能。

      神魔盾可以通过进阶来获得更多的技能栏,学习更多技能。

 

问题4:神魔盾技能在哪里获得?

答案:神魔盾技能书可以在神主天藏中获得。

 

披风

问题1:如何获得披风?披风有什么用?

答案:玩家境界提升至元神前期开启披风系统披风可以给予玩家属性加成,提升战斗

     力。披风阶级越高,属性加成越高.

 

问题2:披风如何升级?

答案:玩家打开披风界面消耗仙灵凝玉纱提升披风等阶,获得更强大的披风。玩家还可以

      通过使用百鸟锦、冰蚕丝永久增强披风属性。

 

问题3:什么是披风技能?

答案:高阶披风可以通过技能书学习技能,披风学习技能后在战斗中有一定几率触发

      这些技能,同一技能可重复学习。且可以同时触发多个技能。

      披风可以通过进阶来获得更多的技能栏,学习更多技能

 

问题4:披风技能在哪里获取?

答案:披风技能书可以在应龙卫斩妖,副本活动中的BOSS掉落以及神主天藏获得。

 

境界

问题1:如何开启境界?境界有什么用?

答案:境界功能通过完成主线任务较量开启开启后即可到达后天境界。境界越高将

      带来炫酷的外形 , 超强的战斗力和对应的境界称号。

 

问题2:境界如何升级?

答案:在境界面板中,会有突破挑战” 两种进阶,当前境界等阶达通过 ”

      ” 达到圆满境界后点击 “挑战” 按钮进入心魔幻境战胜BOSS 提升下一个境

      界。

 

第二元神

问题1:如何开启第二元神?第二元神有什么用?

答案:玩家境界提升至地仙前期即可开启第二元神功能,第二元神进阶后玩家人物战斗力

      将获得大幅度提升。

 

问题2:第二元神如何升级?

答案:玩家打开第二元神界面消耗一气水元珠提升第二元神等阶,获得更强大属性。

 

丈六金身

问题1:如何升级丈六金身?

答案:玩家境界提升至地仙后期即可开启丈六金身功能。

 

问题2:丈六金身有什么用?

答案:丈六金身通过消耗指定物品进行淬炼 , 淬炼值达到满值后可以增加玩家气血、攻

      击、防御、命中、闪避、暴击、韧性等属性。

 

问题3:什么物品能够淬炼丈六金身?

答案:淬炼的物品有:坐骑装备、灵兽装备、进阶材料、各种技能书

 

大罗金丹

问题1:大罗金丹有什么用?

答案:玩家升级人物境界时需要适量的大罗金丹才能升级。

 

问题2:大罗金丹怎么获得?

答案:玩家可通过主线任务以及绝境副本获得大罗金丹。

 

其他

问题1:如何把物品在聊天频道显示出来?

答案:用鼠标左键点物品选择展示即可。

 

问题2:如何快速升级?

答案:玩家可以通过经验副本获取大量的经验,也可以通过野外挂机、聚能、双倍经验等

      活动获得经验。

 

问题3:系统开放条件及等级?

答案:

序号

任务名称

任务等级

功能名称 

1

练武

1

女娲图

2

北冥剑

2

神兵

3

还要一试

8

技能升级

4

较量

11

境界

5

远行

15

挂机

6

空青蛇

17

灵兽

7

口信

13

法宝

8

决战翼蛇妖

24

摘星府

9

发现敌踪

27

活跃

10

发现敌踪

27

打坐

11

发现敌踪

27

我要变强

12

替天行道

37

挪移符引导

13

突遇埋伏

30

福利大厅

14

解救人质

33

返利大厅

15

失控傀儡(一)

40

熔炼

16

相邀比试

42

装备强化

17

挑战杀剑

43

三界风云(打一次

18

挑战青禾

44

仙缘大会

19

使者邀请

47

同门论道

20

下山考校

48

日常任务(引导)

21

升到50级

49

世界BOSS

22

升到50级

49

高级熔炼

23

升到50级

49

摆摊

24

升到51级

50

宗族

25

升到51级

50

装备提品

26

升到53级

52

女娲神石

27

升到54级

53

神主天藏

28

升到55级

54

多人副本

29

事急相告

52

战神殿

 

问题4:等级升级经验?

答案:

等级

所需经验

等级

所需经验

1

0

61

75630640

2

808

62

78655865

3

1010

63

82588658

4

1262

64

87543977

5

1578

65

94547495

6

1972

66

104002244

7

2466

67

116482513

8

3082

68

133954889

9

3853

69

160745866

10

4816

70

200932332

11

6020

71

206960301

12

7525

72

215238713

13

9407

73

226000648

14

11758

74

239560686

15

14698

75

258725540

16

18373

76

284598094

17

20414

77

318749865

18

25518

78

366562344

19

31898

79

439874812

20

39872

80

571837255

21

49840

81

588992372

22

62301

82

612552066

23

77876

83

643179669

24

97345

84

681770449

25

121682

85

736312084

26

152102

86

809943292

27

190128

87

907136487

28

237660

88

1043206960

29

297075

89

1251848352

30

371344

90

1689995275

31

464180

91

1740695133

32

580225

92

1810322938

33

682617

93

1900839084

34

803079

94

2014889429

35

944799

95

2176080583

36

1111528

96

2393688641

37

1307681

97

2680931277

38

1538448

98

3083070968

39

1809939

99

3699685161

40

2129340

100

5179559225

41

2505106

101

5334946001

42

2947183

102

5548343841

43

3467274

103

5825761033

44

4079146

104

6175306694

45

4798996

105

6669331229

46

5645878

106

7336264351

47

6210465

107

8216616073

48

6831511

108

9449108483

49

7514662

109

11338930179

50

11271993

110

17008395268

51

16344389

111

17858815031

52

22882144

112

18930343932

53

29746787

113

20255468007

54

35696144

114

21875905447

55

41050565

115

24063495991

56

45976632

116

26951115509

57

51034061

117

30724271680

58

56137467

118

35640155148

59

61189839

119

42768186177

60

73427806

120

53460232721